뜸의 계절이네요 금기사항도 많아 먹을 것도 마땅치 않아요. 돼지고기 안된다. 오리, 닭도 안된다. 회도 안된다. 밀가루도 안된다. 먹지 말라고 하면 더 먹고 싶다고 전 부추전이 어찌나 먹고 싶던지요. 해서 찹쌀가루로 반죽하여 한번 시도해 보았는데 맛이 별미네요 찹쌀로 하니 전이 더 부드러워요.
밀가루 못 드시는 분들을 위한 100% 찹쌀 부추전
준비물: 찹쌀가루,부추 각100g/ 계란2개,죽염2g,물150ml
찹쌀가루, 계란2개,죽염2g, 물150ml를 넣고 거품기로 저어요 계란을 넣지 않고 멸치육수를 사용해도 맛나요
잘 만들어진 찹쌀반죽에 부추를 넣고 버무려요
후라이펜에 기름 반스푼정도 두르고, 펜이 따뜻해지면 적당량을 펜에 올리고 노르스름하게 구워요.
|
|