농림수산식품부가 한식 세계화 지원를 위해 13개 기관을 한식조리 전문인력 양성기관으로 지정,
금나리가 2010년 향토음식 개발 전문가 과정에 참여합니다.
향토음식 개발 전문가 과정에 참여하여 향토음식도 배우지만
외식연구소부설 창업요리전문학원(대구 핀외식연구소) 7.1일부터 개강되었구요.
한식세계화 정책추진방향, 대표적인 향토음식등 이론에 대한 강의와
----- 농림수산식품부 한식세계화 추진팀의 이론강의를 잠시 살펴보면
한식산업은 계속 성장하고 있으며 한국의 IT산업에 버금가는 매력적인 시장이 될 것이라 전망
한식 BI(Brand Identity)는 Well-being & Harmony 한식세계화 슬로건: The Taste of Korea ------------ 대구, 경북의 10대 음식 따로국밥. 소막창구이, 생고기(뭉티기),동인동찜갈비, 논메기메운탕, 복어불고기, 누른국수, 무침회
--------- 선정된 교육기관은 한식 스타셰프 양성과정인 경희대, 숙명여대 한국음식연구원, 세종대(한국전통음식연구소 공동), 우송대 등 4곳과 향토음식 전문가 과정인 대림대학(경기), 한림성심대학(강원), 혜전대학(대전), 전주대(전북), 호남대(전남), 핀외식연구소부설 창업요리전문학원(대구), 양산대학(경남), 영산대(부산), 제주관광대학(제주) 등 9곳이다.
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