• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판
제목 향토음식 개발 전문가
글쓴이 금나리
날짜 2010-07-17 [10:12] count : 2403
SNS

농림수산식품부가 한식 세계화 지원를 위해 13개 기관을 한식조리 전문인력 양성기관으로 지정,
최고의 한식조리 전문가 양성에 나셨는데요. (아래참조)

금나리가 2010년 향토음식 개발 전문가 과정에 참여합니다.

향토음식 개발 전문가 과정에 참여하여 향토음식도 배우지만
이 배운 향토음식을 어떻게 잘 활용하여 우리 몸에 좋은 새로운 향토음식을
개발 할 것인지가 고민인데요..울 회원님들께도 도움이 되는 그런 센스있는 아이디어가 팍팍 떠 올랐으면 좋겠어요.

외식연구소부설 창업요리전문학원(대구 핀외식연구소) 7.1일부터 개강되었구요.

한식세계화 정책추진방향, 대표적인 향토음식등 이론에 대한 강의와
약초, 효소 활용음식, 반가음식, 오미자 활용음식, 해산물절임류등에 대한 실습과정등으로 구성되어 있어요.

-----

농림수산식품부 한식세계화 추진팀의 이론강의를 잠시 살펴보면
ㅇ한식의 세계화는 농업을 단순한 먹거리에서 문화 상품으로 가치를 확대시켜
   새로운 시장을 창출하고 국가 브랜드 가치를 높이는 것이며
ㅇ이를 위해서는 농식품산업의 가치와 시장변화 브랜드 가치 이동에 대한 인식 전환이 필요하다고 ~~

한식산업은 계속 성장하고 있으며 한국의 IT산업에 버금가는 매력적인 시장이 될 것이라 전망
현재 김치,젓갈,비빔밥, 천일염, 막걸리, 떡볶기등이 해외진출 또는 세계화를 준비중에 있다.

한식 BI(Brand Identity)는 Well-being & Harmony

한식세계화 슬로건: The Taste of Korea  

------------

대구, 경북의 10대 음식

따로국밥. 소막창구이, 생고기(뭉티기),동인동찜갈비, 논메기메운탕, 복어불고기, 누른국수, 무침회
야끼우동. 납작만두가 있으며 맛의 고장 대구를 대표하는 브랜드명을 '대찬맛(특허접수)'이라고 정하고
향토음식 활성화 추진중에 있다.

---------

선정된 교육기관은 한식 스타셰프 양성과정인 경희대, 숙명여대 한국음식연구원, 세종대(한국전통음식연구소 공동), 우송대 등 4곳과 향토음식 전문가 과정인 대림대학(경기), 한림성심대학(강원), 혜전대학(대전), 전주대(전북), 호남대(전남), 핀외식연구소부설 창업요리전문학원(대구), 양산대학(경남), 영산대(부산), 제주관광대학(제주) 등 9곳이다.

  • 등록된 내용이 없습니다.
죽염과 건강 에이펙셀 건강
번호 제목 작성자 작성일 조회
49 [에이펙셀 건강]   찹쌀 부추전
금나리 | 2011-03-02 | 4968 hit
금나리 2011-03-02 4968
48 [죽염과 건강]   “죽염으로 음식을 조리해야 될 이유 5가지”
금나리 | 2011-03-01 | 4728 hit
금나리 2011-03-01 4728
47 [죽염과 건강]   쌀밥과 어울리는 한국인의 건강식품
금나리 | 2011-01-31 | 4460 hit
금나리 2011-01-31 4460
46 [죽염과 건강]   소금의 간수 제거 방법
금나리 | 2011-01-29 | 5206 hit
금나리 2011-01-29 5206
45 [죽염과 건강]   소금을 먹으면 왜 갈증이 나는 걸까?
금나리 | 2011-01-29 | 4981 hit
금나리 2011-01-29 4981
44 [죽염과 건강]   밭마늘에서 그 옛날 향수를~~
금나리 | 2010-11-14 | 5021 hit
금나리 2010-11-14 5021
43 [죽염과 건강]   죽염을 먹으면 갈증이 나지 않은 이유
금나리 | 2010-07-19 | 6098 hit
금나리 2010-07-19 6098
42        향토음식 개발 전문가
금나리 | 2010-07-17 | 2403 hit
금나리 2010-07-17 2403
41 [죽염과 건강]   인산가 죽염이 좋은 이유
금나리 | 2010-06-05 | 6265 hit
금나리 2010-06-05 6265
40 [죽염과 건강]   쌀 뻥튀기 - 9회죽염 분말 넣고~ [1]
금나리 | 2010-06-01 | 7780 hit
금나리 2010-06-01 7780
39 [죽염과 건강]   마늘보관방법, 녹변현상
금나리 | 2010-05-26 | 6878 hit
금나리 2010-05-26 6878
38 [죽염과 건강]   3회 죽염으로 죽염간장담기, 죽염 된장 담기
금나리 | 2010-03-14 | 6518 hit
금나리 2010-03-14 6518
37 [죽염과 건강]   물죽염으로 간장담그기, 된장 담그기, 장담그기
금나리 | 2010-03-14 | 7134 hit
금나리 2010-03-14 7134
36 [에이펙셀 건강]   따뜻한 음식-얼굴인상까지도 바꾼다.
금나리 | 2010-02-12 | 5352 hit
금나리 2010-02-12 5352
35 [죽염과 건강]   무병장수 바른자세
금나리 | 2010-01-05 | 5699 hit
금나리 2010-01-05 5699
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
9
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2023-대구달서-1737호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어