배숙 웰빙 음료수 만들어 봐요. 간단하지만 드시는 분의 감동은 3배, 건강은 5배가 될 것입니다. 배숙재료 : 배1/2개, 통후추, 생강30g, 황설탕100g, 잣 3알
우리 가족 입맛에 맞게, 스피드로 만들기 ㅇ 냄비에 물700ml, 생강30g, 황설탕 4스푼을 넣고 색이 조금 나도록 끓인다. (흑설탕으로 색내고 꿀을 넣어도 되요) ㅇ 다듬은 배를 넣고 중불에 끓여 배가 투명색이 되면 식힙니다. 그릇에 담고 잣을 띄운다
한식 조리 기능자격증에 맞게 만들기 ㅇ 배는 찬물에 설탕을 풀고 담가 두어야 된다. ㅇ냄비에 생수 붓고 생강 편 썰어 넣고, 맑은 보리차정도 색상이 되도록 조금 끊인다. ㅇ배는 먼저 길이 5cm로 자르고, 두께 2cm로 3등분~4등분하여 껍질 벗기고 ,각진 모서리를 둥글게 다듬어 젓가락 끝으로 ,후추 박을 자리 점을 찍은 다음, 끓일때 후추가 빠지지 않게 젓가락 끝을 이용하여 배속으로 콕 밀어 넣는다. ㅇ끓인 생강물은 채에 내려 다시 냄비에 붓고 황설탕 3스푼, 백설탕1스푼, 다듬어진 배를 넣고 중불에 서서히 끊인다 배가 투명색이 되면 불을 끄고 식혀서 그릇에 담고 잣 3알을 띄운다
|
|