[meta name=generator content="Namo WebEditor">
해남 황토 밭마늘로 무농약마늘이예요. 2013년 햇마늘 바다에서 황토밭으로 불어오는 미네랄 바람을 맞으며 유황과 옥을 이용한 거름을 주고 재배한 무농약 황토 해남 밭마늘이예요.. 황토 흙이 정말 탐이 날 만큼 토질이 좋았어요...보슬보슬 하다고나 할까요 1. 무농약 재배한 해남 밭마늘로 2. 기운 좋은 황토밭에서 자라 더 이로우며 3. 유황과 옥을 이용한 거름과 정성을 들여 재배한 마늘로 4. 남해 무농약마늘 6~7쪽이 균등하며 5. 저장용이라 단단하며 생마늘을 드셔 보시면 아삭아삭 맛이 있어요.. 마늘의 향이 좋아 양념용으로 사용시 조금만 넣어도 됩니다.
해남마늘은 중~상품 마늘이 골고루 들어 있으며 알알이 껍질을 까면 깐마늘의 크기가 크고 무게가 많이 나갑니다. 마늘 대략 크기는 6~7cm이며/ 한알의 무게는 4.6~60g정도로 / 3kg 60~70개정 들었어요
1. 마늘굽는 용도로 개발된 인산 세라믹용기를 활용하여 굽는다. 2. 뚝배기에 굽는다. 3. 후라이펜에 황토뚜껑(그냥드립니다.)을 올리고 황토뚜껑위에 마늘올려 굽는다. **마늘은 말랑말랑하게 푹 익혀 드셔야 하며, 죽염을 찍어서 드시는 것이 좋습니다.**
1. 비닐봉지에 마늘을 넣고 비닐봉지 주둥이를 묶어 냉장고 두었다 5시간 이후에 깐다. 2. 물에 불려서 깐다. 3. 전자렌지 살짝 돌렸다 깐다는 분들도 계시는데 1번으로 까 보면 어떨까요
ㅇ 마늘은 받아서 냉장고에 보관합니다. 그래야 싱싱하게 오래 드실 수 있답니다. ㅇ 시원한 바람이 불어오는 곳에 사시는 분들은 통풍이 잘 되는 그늘진 곳에 보관해도 되지만 수분증발 또 무농약농산물이라 수시로 확인하여 냉장보관으로 바꾸어서 드셔야 됩니다. 금나리마늘죽염
|
|