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충남 태안 황토밭에서 계약재배한 인산 유황토종마늘과 인산 죽염고추장, 간장, 된장으로 장아찌를 건강하게 맛나게 만들어 드시라고 패키지로 묶어 회원님들께 할인해 드립니다.
지금 예약하시면 7월중순이나 7월 말경 받으실 수 있습니다.
고추장 마늘장아찌는 마늘을 까서 죽염에 살짝 절였다가 물기를 완전히 말립니다. 고추장은 따로 항아리에 준비하여 말린 마늘을 고추장에 박는다. 장아찌를 담은 고추장은 쉽게 변하기 때문에 고추장을 3~4번정도는 바꾸어 줘야 된다. 고추장을 바꿔주는 횟수가 많을 수로 고추장 마늘장아찌가 맛이난다. 또 다른 방법은 마늘을 까서 죽염에 살짝 절였다가 물기를 닦고 고추장에 버무려 놓았다가 마늘의 매운맛이 없어질 때까지 숙성해서 드시는 방법..여러가지 방법이 많아요...
간장 마늘장아찌는 식초,설탕, 간장,물을 혼합하여 세콤 달콤하게 만들어 드시는 방법이 제알 보편적으로 알려져 있어요. 4가지 재료를 끓여서 마늘에 붓고 삭히는 방법이죠.
된장 마늘장아찌는 마늘을 까서 죽염에 살짝 절였다가 물기를 완전히 말린다. 준비한 된장에 마늘을 넣고 숙성시킨다.
금나리마늘죽염
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