1. 좋은 마늘 고르기 첫 번째 => 건강에 좋은 마늘 ㅇ 유기농마늘이 좋습니다. 농약 사용을 3년이상 사용하지 않고 농사를 지은 것을 유기농이라 하지요 ㅇ 유기농, 무농약마늘이 아니라면 밭마늘입니다. 농약을 사용하더라도 물 빠짐이 좋아서 마늘에 농약 성분이 조금이나마 덜 축적되어 있기 때문이죠. (밭마늘은 뿌리가 짧고 작습니다.)
2. 좋은 마늘 고르기 두 번째 => 품질이 좋은 마늘 ㅇ 크기가 일정하고 모양이 둥글고 단단하게 보이는 마늘 ㅇ 껍질 색이 고급스러운 뽀얀색 (하얀색) 마늘 ㅇ 만졌을 때 쪽수가 단단하며 알차게 느껴지는 마늘 ㅇ 겉 껍질과 속 껍질의 부착이 강한 마늘
3. 좋은 마늘 고르기 세 번째 => 저정성이 좋은 마늘 ㅇ 마늘의 크기가 큰 것보다 작은 것이 저장성이 좋습니다. 요쯤은 마늘을 저정장고(김치냉장고)에 보관하므로 그렇게 큰 차이는 없어보입니다. 바람이 잘 통하는 곳에 자연적으로 보관 할 때는 차이가 있습니다.
|
|