전통 정월 장 담그기 행사
이젠 죽염된장을 담아 드세요 죽염된장, 간장도 맛나지만 직접 담가 드시면 더 맛있답니다. 처음이라 잘 될지 모른다구요. 번거롭다구요. 아파트라 걱정된다구요. 이 모든 걱정은 안 하셔도 되요. 넘 쉽고 재미있어요. 전 죽염장을 아파트베란다에서 5년째 담았는데 드셔본 분들이 모두 맛있다해요
인산가 9회물죽염으로 죽염장담그기 ㅇ 준비 : 말린메주3kg + 9회물죽염9L + 9회죽염분말 100g = 280,000원정도 들어감 ㅇ 요런 비율로 장을 담그고 3개월후쯤 장을 분리하면 ㅇ 된장은 9kg정도(장 분리시 콩을 300g을 삶아 넣으면) + 간장 4000ml정도 나와요. ㅇ 인산가 3회된장, 간장기준, 소비자금액으로 환산해 보면 380,000원정도죠 ** 저럼한 가격으로, 건강한 된장, 간장을 만들어 보세요.
죽염된장,간장 담그기
이렇게 메주,죽염수,죽염분말을 넣고 메주가 죽염수에 잠기게만 해 주시면 되요 전화 주시면 장 담기, 장 분리 도움 드립니다. 050-2626-3690번 장을 담근 후 40~60일이내 또는 하얀 껌팡이가 피기 시작하면 분리합니다.
|
|