인산가, 기능성 고추장 제조 개발계획 기능성 고추장 제조 특허출원 인산가는 올해(2016년) 특허청으로부터 죽염을 이용한 기능성 고추장 제조법에 대한 특허를 인증받았다. 인산가는 지난해 부산대학교 산학협력단과 공동으로 정부 지원의 기술개발사업에 참여해 '종균을 이용한 잡곡 죽염 고추장의 개발'을 위한 연구를 시작했다. 이 연구는 박건영 전 부산대학교 식품영양학과 교수가 연구 책임을 맡아 진행해 올해 1월 최종보고서 작성과 성과발표회를 모두 마쳤다. 인산가는 종균, 잡곡 및 죽염을 이용한 기능성 고추장 제조방법(출원번호 제10-2016-0018874)에 대한 특허를 출원 앞으로는 특허를 기반으로 프리미엄급 고기능성 고추장 개발을 추진할 계획이다. (주)인산가
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