• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판
제목 간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?
글쓴이 금나리
날짜 2016-09-07 [23:09] count : 3358
SNS


간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?

 


인산선생이 그토록 먹지 말라는 두부 ~ 

간수두부 요리~~!!


요리를 하기에 앞서
인산선생은 왜 두부를 그토록 먹지 말라고 했을까요??
---------------------
간수성분은 독극물이고
단백질을 응고 시키는 역할을 한다. 요 부분 때문인데요
즉 간수성분은 독극물이라 몸 속 여러장기에  해가 미칠 수 있고
 또 간수는 콩의 단백질를 응고시키듯, 우리 몸안의 단백질을 응고 시킬 수도 있기  때문이다.


-------------------------------------------------------


간수로 만든 두부!!
어쩔 수 없이 먹어야 된다면, 보다 건강하게 먹는 방법은 없을까?

인산선생 말씀에 절대 두부는 먹으면 안된다~요 말씀땜에

어쩔 수 먹으면서도 늘 찝찝했는데
오늘 속시원히 간수두부 법제 함해 봅니다.

 



간수 두부의  1차 법제
두부를 두께 1cm로 썰어  3회죽염을 넣고 끓여요
생수를 끓일 때 죽염 3~5g 사용

503-38.jpg


 

3회죽염 1kg (소비자가:38,000원, 우대회원34,200원).
한번에 5g 사용한다고 하면, 200번 사용






503-39.jpg


 

3~5분정도 끓입니다




503-40.jpg


생수가 노랗게 되는데요. 단백질도 일부 있을거고, 간수도 빠져 나와요
끓인 두부를 씻어서 맛을 보면, 두부특유의 샵살한 맛이 많이 사라지고, 단맛이 나요
 
 





이제 맛나게 요리를 하시면 됩니다.
저는 두부를 구워서 두부조림을 할까 해요

 



====================================================

 




간수 두부의 2차법제
죽염으로 만든 간장소스, 된장, 고추장등을 활용하여

두부요리를 맛나게 건강하게 요리 하시면 됩니다 .



두부를 구워 죽염간장소스를 활용하여  두부조림을 하려고 해요


503-41.jpg


 


두부를 노릿하게 구워요







503-42.jpg


 

죽염간장소스에 고추가루, 마늘, 매실, 파등을 넣고

지글지글, 뽀끌뽀글^^**@@@







503-43.jpg



 


와우~~ㅇ요렇게 맛나게,

조림 두부도 먹고, ㅇ양념은 밥 비벼 먹고~~



                                                 3회죽염 구경가기




인산가마늘죽염

인산가죽염, 죽염두부, 두부요리, 간수두부요리,



 
  • 등록된 내용이 없습니다.
죽염과 건강 에이펙셀 건강
번호 제목 작성자 작성일 조회
109 [죽염과 건강]   죽염고추장
금나리 | 2024-07-05 | 164 hit
금나리 2024-07-05 164
108 [죽염과 건강]   대나무와 죽염
금나리 | 2024-07-05 | 61 hit
금나리 2024-07-05 61
107 [죽염과 건강]   고담백 죽염 블랙밀 / 인산가
금나리 | 2024-04-03 | 157 hit
금나리 2024-04-03 157
106 [죽염과 건강]   죽염류 가격 인상 안내입니다
금나리 | 2023-11-16 | 401 hit
금나리 2023-11-16 401
105 [죽염과 건강]   죽염간장 파프리카 잡채
금나리 | 2022-04-09 | 685 hit
금나리 2022-04-09 685
104 [죽염과 건강]   식물성MSM 출고지연
금나리 | 2022-03-14 | 754 hit
금나리 2022-03-14 754
103 [에이펙셀 건강]   성담스님 길 안내문
나노세상 | 2019-03-30 | 1096 hit
나노세상 2019-03-30 1096
102 [에이펙셀 건강]   척추에 힘 주면 수명(壽命) 길어진다
나노세상 | 2018-03-30 | 929 hit
나노세상 2018-03-30 929
101 [죽염과 건강]   죽염산업의 시작을 선언하는 인산 김일훈, 김윤세 부자의 모..
금나리 | 2017-02-09 | 3260 hit
금나리 2017-02-09 3260
100 [죽염과 건강]   인산가, 기능성 고추장 제조 개발계획
금나리 | 2016-12-23 | 2042 hit
금나리 2016-12-23 2042
99 [죽염과 건강]   인산의학에는 '서해안 유황밭마늘'이 가득합니다. -인산..
금나리 | 2016-09-17 | 2536 hit
금나리 2016-09-17 2536
98 [에이펙셀 건강]   질환별 입 냄새 특징
나노세상 | 2016-09-17 | 1642 hit
나노세상 2016-09-17 1642
97 [죽염과 건강]   간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?
금나리 | 2016-09-07 | 3358 hit
금나리 2016-09-07 3358
96 [죽염과 건강]   인산 김일훈선생의 본명은 ‘운 룡’
금나리 | 2016-08-26 | 2568 hit
금나리 2016-08-26 2568
95 [죽염과 건강]   당신은 죽염매니아~! 죽염간장소스에 찍어 드세요
금나리 | 2016-08-21 | 2188 hit
금나리 2016-08-21 2188
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
9
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2023-대구달서-1737호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어