적당한 크기의 호박고구마를 구입한 것 같죠. 수증기로 삶는 솥에 삶아 볼까 해요... 재료 : 7~15cm정도 크기 9개정도, 물100ml, 인산분말죽염1g정도 물은 100ml정도 + 분말죽염을 넣고 + 고구마를 넣고, 뚜껑을 덮고 센불로 솥이 달구어지면 아주 약한 불로 30~40분정도 삶았어요
죽염은 요정도 넣었어요 (스푼은 아이스크림 스푼이예용)
고구마 속이 정말 밤 같이 맛나게 보여요.. 죽염이 조금 들어가 깊은 맛이, 더 단맛이 나는 것 같기도 하고 암튼 맛나요...
물로 채반에 올려 찌는 경우는 물에 죽염을 희석하여 찌면 됩니다. (찌는 경우는 죽염을 조금 더 넣어야 될 거예요..개인적인 생각은 2~3g정도)
인산가마늘죽염
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