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북어 보푸라기 (20분) 의미 있는 날 술 안주로, 아이들은 밥 비벼 간식으로 먹으면 딱이예요. 재료 : 북어 작은 것 1마리, 죽염,고운고추가루,간장,설탕,참기름,깨소금 약간
우리 입맛에 맞게, 간단하게 만들기 ㅇ북어는 두들겨서 대가리를 떼어내고 껍질을 벗긴다음 뼈와 가시를 발라내고 강판에 곱게 간다. ㅇ북어채에 설탕,깨소금,참기름 각 5g정도 넣고 부벼서 보슬보슬하게 만들어 3등분한다 ㅇ셋으로 나눈 하나에 죽염 3g정도 넣고, 다른 하나에는 간강을 3g정도 넣고, 마지막 하나엔 고운 고춧가루와 죽염을 넣고, 각 분리된 재료가 섞이지 않고, 양념이 골고루 스며들게 손으로 잘 부벼 보스보슬하게 쟁반에 담아 낸다.
한식 조리 기능자격증 취득을 위한 팁 ㅇ각 재료의 3색이 눈으로 구분이 되어야 된다. ㅇ완성품은 3가지 재료의 량이 비슷해야 된다. (간장으로 색을 내는 하나는 재료량을 조금 더 많이 한다.)
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