오이숙 장아찌 손님접대나 도시락 반찬 정말 걱정이죠 오이숙장아찌 만들기는 쉽지만 맛있고 접시에 담으니 고급스러워 보이네요. 재료 : 오이, 소고기, 표고버섯 [길이 5cm,두께 0.2cm]
우리 입맛에 맞게 기능인같이 만들기 ㅇ오이는 중앙 씨 부분이 삼각형으로 남도록 3면을 자르고, 다시 자른 면을 두께0.2cm로 잘라 채 썰고 죽염을 살짝 뿌려 둔다. ㅇ소고기와 물에 불린 표고는 채 썰어 양념장(양념장 아래)에 버무려 둔다. ㅇ 펜에 오이, 표고, 소고기 순으로 볶는다 (오이는 물기를 거즈로 제거하고 볶는다) ㅇ 각 재료를 식힌 후 살짝 섞어서 접시에 담아요 ** 고기,표고버섯 양념장 : 간장1/2큰술,설탕1작은술,다진마늘/파,깨소금,참기름,후추
한식 조리 기능자격증 취득을 위한 팁 ㅇ소고기는 익으면 약간 똥똥해 지므로 야채보다 조금 더 날씬하게 썬다. ㅇ표고는 씻어 물기를 제거하고 0.3cm로 비슷하게 칼집 넣어 채 썬다. ㅇ 후라이펜 사용은 물기를 제거한 오이, 소고기, 표고버섯 순으로 볶아 별도 접시에 담아 식힌다. 식힌 재료를 잘 섞어 젓가락과 손으로 담아 낸다.
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