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우리 님들 죽염간을 한 맛나는 음식 만들어 드시면서 한식조리기능사 자격증에도 도전해 보세요 한식조리기능사 음식 만드시다가 잘 안되시면 게시판 통해서 글 남겨 주세요. 답변이 조금 늦을 수는 있지만 정성껏 해 드릴께요. 그리고 한식조리기능사 자격증 음식은 일주일마다 올리려고 합니다.
한식조리기능사 자격증 준비를 위한 팁들 기본사항 ㅇ 기구는 행주로 닦고 ㅇ 물기는 거즈로 닦는다 ㅇ 나를 기준으로 오른쪽에는 칼,젓가락등 기구, 중앙에는 도마, 왼쩍엔 행주, 휴지등을 둔다
시험준비 ㅇ 이론시험은 문제집을 구입해서 보시고, ㅇ 실기는 51가지 음식만들기 중에서 2가지 출제됩니다. 집에서 한가지씩 만들어 보세요 ㅇ 계량스푼 준비 (한식조리기능사 실기시험을 칠때는 반드시 계량스푼을 사용해야 된다.)
다듬기 ㅇ 오이는 소금으로 비벼서 씻고 ㅇ 생강, 당근,무우는 지저분한 부분을 껍질벗기고 씻는다. ㅇ 석이버섯등 불릴 경우는 물을 붓고 설탕을 조금 풀어준다. ㅇ 한식에서 미나리는 잎은 사용하지 않고, 숙주는 머리와 꼬리를 사용하지 않고, 오이는 씨 부분을 사용하지 않는다.
재료 기초 준비 ㅇ 모든 재료는 재료의 결대로 썰어야 된다. ㅇ 마늘은 결대로 얇게 썰고, 채 썰고, 크기가 같게 곱고 예쁘게 다진다. ㅇ 파는 중앙에 잘라 중앙부분을 버리고 채 크기가 같게 곱고 예쁘게 썰고 다진다.
팁 ㅇ 계란전을 예쁘게 부치기 위해서는 펜 40도정도 열기에 기름을 펜 바닥에 살짝만 바르고 부친다 ㅇ 재료를 볶을 때는 윤기가 자르르 흐르게 기름을 넉넉히 두른다.
시간맞추기 전락 ㅇ 재료를 먼저 씻고, ㅇ 도마사용은 색깔이 밝은 색에서 어두운 색 순으로 썰고 ㅇ 후라이펜이 따뜻할 때 한꺼번에 굽는다.
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