안녕하세요?
어제 내린비로 오늘은 춥습니다. 홍화씨를 씻어 바구니에 물기를 뺀 다음 바닥이 두꺼운 후라이펜에 넣고 볶는데 처음 물기를 말리기까지는 가스불 중간정도 불로 물기가 마르고 나면 약한불로 홍화씨가 타지않게 나무주걱으로 젓어 가며 노릿한 색이 나올때까지 볶아요. 쉽죠 집에서 하면 힙들구요...방앗간에 가시면 볶아서 갈아줍니다. 건데 입자가 곱지 않습니다. ------------------금나리 마늘죽염 ^&^ 홍화씨 어떻게 볶어요 홍화씨 차로 마시게요 볶는방법 알ㄹ 주세요 ^^ |
|