ㅇ 철로 만들어진 그릇에 황토를 깔고(25~30mm정도 두께) 황토위에 마늘뿌리를 아래로 향하게 하여
마늘을 심듯이 가지런히 올려 놓습니다.
ㅇ 연탄불을 사용해서는 안된다. 꼭 소나무 장작을 쓰는
것이 좋으나 도심에서 여의치 않을 경우 가스불을
사용하는게 차선책이다. (발췌문헌: 한 생각이 암을 물리친다
P51)
ㅇ 뚜껑은 후라이펜 뚜껑을 사용하시면 됩니다.
단 후라이펜 뚜껑에 공기나가는 구멍이 있어야 합니다. (가스독을 밖으로 내 보내야 되거든요)
ㅇ 굽는 시간은 중불에서 20~30분전후정도, 만져서 말랑말랑 할 정도로 굽는 것이 좋습니다.
ㅇ 처음의 마늘 상태 그대로 굽혀진 모양입니다.
마늘이 따끈할 때(식기전에) 인산식 9회 죽염에 찍어 맛나게
드세요.
마늘 굽기 (두 번째 방법)
ㅇ 마늘 굽기 같이 해 볼까요.
-> 마늘을 쪽을 내어, 흙
묻은 마늘은 흐르는 물에 살짝 씻어 준비한다.
-> 밑면이 두꺼운 후라이펜을
->가스불로 물을 몇방울 떨어뜨리면 도르륵 구르는정도로 달군 다음
->가스불을 최대한 낮추고 쪽을 낸 마늘을 넣고 뚜껑을 닫는다.
->뚜껑은 마늘의 가스기운이 나갈 수 있는 뚜껑이나 아니면 뚜껑을 조금만
열어 둔다.
->가스불을 최대한 낮춘 상태로
30~40분정도 말랑말랑 하도록 구우면 된다. 이렇게 구우면 10분에 한번정도 뒤집어 주면 된다. (마늘과 죽염은 3:1비율로 먹는다)어떻게 잘 구워졌나요)