마늘은 꼭 따 끈할 때 쓰도록 한다.
마늘은 백합과의 파속에 딸린 비늘줄기 채소로 한자로는 대산(大蒜) 또는 호(胡)라고 하며 톡쏘는 아린 냄새 때문에 훈채(葷采)라고도 한다. 마늘에는 ~~~ 알리인이라는 성분이 들어 있는데 다지거나 썰면 알리인의 효소 알리니제로 인해 알리신과 디아릴설파이드가 생긴다. ~~
마늘에 관해서는 날로 먹어야 좋다는 등의여러가지 설이 있으나 필자는 ~~~ 통째로 굽거나 혹은 쪽만 내서 껍질 채로 구워서 따끈할 때 껍질 벗겨 먹는 방법이다. 거기에 인산 식으로 ~~죽염을 찍어 먹으면 ,,,,,
(발췌문헌: 한 생각이 암을 물리친다. p51~p55)
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