-----
안녕하세요? 비가오네요...날씨가 추워진다하니..건강조심하시구요... 고추장 담글때 소주(정종)를 넣는 이유는? 고추장을 담글때 정종 또는 소주를 첨가하여 담그기도 하는데 고추장에 알콜성분을 첨가하는 이유는 고추장에 들어가는 각 재료들을 소독, 고추장을 담았을때 나타날 수 있는 곰팡이균을 막아주는 역할, 고추장의 농도를 조절하는 역할을 합니다. 고추장에 알콜성분은 고추장 숙성과정에서 모두 휘발되므로 아이들이 먹어도 무방하며, 음주운전 걱정안하셔도 되구요 행복한 하루되세요... 답변이 늦어 미안합니다. ---금나리마늘죽염올림 |
|