안녕하세요?
추석연휴는 잘 보내셨는지요,,,저희도 추석 잘 보냈답니다. 회원님께서 마늘 보관방법을 모두 말씀해 주셨는데요 마늘 보관방법은 환경에 따라 적절히 활용해야 될 것 같습니다. [ 마늘 싱싱하게 오래 보관하는 방법 ] 1. 공해가 심하지 않고 서늘한 바람이 불고 덥지 않는 곳이라면 그늘진 곳, 통풍이 잘 되는 곳에 보관해도 되구요 가끔씩 상태를 확인, 썩는 느낌이 있으면 냉장보관으로 변경해요 2. 인산선생님이 냉장고에는 찬 기운이 있으니 넣지 말라고 하셨지만 그의 대부분의 아파트 생활, 또는 도시의 더운기운으로 잠시 몇일은 그늘지고 서늘한 곳에 보관해도 되지만 7일~10일이상 보관을 해야 된다면 일부는 냉장고(또는 김치냉장고)에 보관을 해야 되요 공해등으로 마늘이 빨리 상합니다. 상해서 못 먹는 것보다 냉장고에 보관하여 싱싱한 상태로 구워 드시는 것이 더 합리적이라 여겨집니다. 3. 마늘을 구워 드시다 보면 빨리는 먹어야 되는데 먹지 못하고, 냉장보관은 힘들고 할때 1)마늘을 구워- 2)구운깐마늘을 믹서기에 넣고 마늘이 갈릴 정도의 물을 붓고 곱게 갈아요- 3)냄비에 믹서된 마늘과 꿀이나 설탕을 조금넣고 (인산식을 좋아하시면 죽염도 조금 넣어요) - 4)은근한 불에 쨈처럼 만들어 - 냉장보관하여 드십니다. 량이 많으면 냉동보관 **여기서 건강이나 꿀 성분이 몸에 맞지 않은 분들은 꿀이나 설탕대신에 엿질금물로 구운마늘을 갈거나,,,,꿀이나 설탕대신에 몸에 좋은 조청을 사용합니다.*** |
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