죽염간장소스 500ml
인산죽염은 식품의약품안전청에서 정한 안전수전 제품입니다.
[ 제품기본정보 ]
ㅇ 제 품 명 : 죽염간장소스 500ml
ㅇ 식품유형 : 소스류
ㅇ 영업허가 : 함양 제 12호
ㅇ 제품성분 : 죽염수 49.03%(정제수 95%, 생활죽염 5%), 멸치 0.9%, 표고버섯 0.23%, 다시마 0.4%, 무 2.33%,
생강 0.2%,건청양고추 0.1%, 마늘 0.15%, 대파 3.7%, 주정 1%, 레몬(미국산) 2.33%,유자청 4.67%
(유자 50%,설탕 50%), 메주콩간장 23.3%(메주콩 88%, 죽염 12%), 사과즙 2.33%(사과 100%),
양파즙 2.33%(양파 100%), 현미식초2.33%(현미당화농축액 6.81[현미 99%, 액화효소, 당화효소,
고형분 70%기준], 정제수, 주정, 발효영양원),유기농설탕 4.67%(콜롬비아), 합계 100%
(레몬,유기농설탕 외 국산)
ㅇ 제 조 원 : (주) 인산가 / 경남 함양군 수동면 화산리 1250-17
ㅇ 판 매 원 : (주) 인산가 / "
ㅇ 제조년월일/유통기한 : 제조일로부터 12개월이내제품/ 제조일로부터 2년
ㅇ 보관방법 : 뚜껑을 꼭 닫아 직사광선을 피하고 시원한 곳에 보관
ㅇ 소비자상담전화 : 010-2626-3690
이제 죽염간장소스에 찍어 드세요
튀김이나 생선회, 부침개, 샐러드등을 먹을 때
마땅한 간장 소스가 없어서 고민 되신 적 있으시죠?
회원분들의 이러한 고민을 깔끔하게 해결해드려요...죽염간장소스
귀한 죽염 간장에 표고버섯, 다시마, 생강, 마늘, 양파, 사과등 17가지 국내산 원료가
더해져 깊고 풍부한 맛의 간장 소스가 탄생되었어요
화학첨가물을 넣지 않아 맛이 깔끔하고
요리의 원재료 맛을 그대로 살려주면서 맛깔스럽게 도와 줍니다.
소스 이제 걱정하지 마세요
인산가 죽염간장소스 하나면 일품요리가 됩니다.
죽염 간장 소스 만드는 법
1. 재료를 깨끗히 준비한다
2. 멸치는 내장을 빼고 볶으면서 비린내를 제거한다(대량시 건조기 사용가능)
3. 잘 볶아질 경우 물을 비율에 맞게 넣고 각종재료를 전부 넣고 끓인다.
(약하게 끓을 때 청주를 넣고, 크게 끓을 때까지 끓임)
4. 크게 끓게 되면 중불로 줄이고, 20~30분 가량 더 끓인다.
5. 건더기는 채로 모두 건져내고 유자청과 레몬을 넣어 한번 더 끓인다.
6. 5의 재료를 면보자기(혹은 베보자기)에 놓고 거른다.
7. 면보자기에 거른 6의 재료에 3가지를(간장 5L, 사과즙5개, 양파즙5개)을 넣고 끓인다.
8. 끓게 되면 약불로 줄여 10분간 더 끓인 후 식초를 넣고 설탕과 소금으로 당도와 염도를
맞춘 후 불을 끈다.
9. 식한 후, 한번 더 망에 맑게 걸러 용량에 맞게 포장한다.
인산가 4無정신 : 무방부제, 무색소, 무첨가물, 무향료
금나리마늘죽염
상품정보고시
제품명 |
죽염간장소스 500ml [인산가] |
판매가격 |
25,200원 |
브랜드 |
인산가 |