4개월동안 강원도 용대리다리골황태덕장에서 말린 황태
▶ 황태활용방법
ㅇ 상품명 : 다리골 황태채
ㅇ 중량 : 200g
ㅇ 원산지 : 러시아 (건조장: 강원도 용대리)
ㅇ 인제군 특산물 품질인증 : 인증번호 인제군-03-11
ㅇ 보관: 직사광선을 피하고 서늘한 곳 또는 냉장보관
황태는 국내산 동해안 황태가 속풀이에 가장 좋으나 현재는 해마다 이상고온으로 명태가
자라지 못해 씨가 말랐어요. 그나마 북한산으로 수입 해 왔으나 그곳 명태도 환경이 여의치
않아 조업량도 적으며 현재로서는 당분간 수입이 사실상 끊어진 상태입니다.
해서 오호츠크, 배링해역에서 잡은 러시아산 명태를, 그나마 속풀이에 좋은 황태로
만들기 위해 강원도 용대리 황태덕장에서 얼렷다 말렷다를 반복하면서 약 4개월동안
자연 건조 시켰어요
▶ 용대리다리골 황태자랑
다리골 황태는 1993.10월에 창업하여 전 공정 수작업으로만 이루어지며
황태 제품은 100% 다리골사장님의 직접 검수를 거친 제품으로, 황태가 싱싱해요.
국내에서 건조 된 제품 중에서도 으뜸으로 KBS,MBC,SBS등에 방영되었지요
▶ 황태활용방법
ㅇ 반찬 : 황태해장국, 황태찜, 황태조림, 황태무침등 활용
ㅇ 인산식으로 : 황태 5마리를 큰 찜통에 넣고 물 20~25L, 생강 100~150g,
깐밭마늘25통, 대파4~5뿌리, 대추10알정도에 약한 불에 푹 달여 죽염 조금 타서
아침저녁으로 한사발씩 드셔보세요.
통황태에는 아가미, 뼈등이 모두 들어 있어 황태피보다 진해요.
통황태를 물에 불리면 편하게 자를 수 있습니다.
▶ ~~결론부터 말하자면 그 음식물은 바로 마른 명태이다.
,,,,명태 5마리를 푹 달여 그 국물을 계속,,,