죽염 쌀조청 550g
인산가 4無 : 무방부제, 무첨가제, 무색소, 무향료
▶ 인산 죽염 쌀조청 기본정보
ㅇ제 품 명 : 인산 죽염 쌀조청 550g ㅇ식품유형 : 물엿 ㅇ 제품성분 : 엿기름59.68%, 쌀19.89%, 찹쌀19.89%, 죽염0.54% 100%국산 ㅇ 섭취방법 : 각 음식조리용으로 사용합니다. ㅇ 제 조 원 :(주)인산가/경남 함양군 함양읍 죽림리 1048-2 ㅇ 판 매 원 : (주)인산가/경남 함양군 수동면 화산리 1250-17 ㅇ 포장재질, 영업허가 : 용기:PE, 캡:PE, 함양 제29호 ㅇ 제조일자, 유통기한 : 별도표시 / 제조일로부터 24개월 ㅇ 보관방법: 뚜껑을 꼭 닫아 직사광선를 피하고 건냉한 곳에 보관 ㅇ 소비자상담전화 : 050-2626-3690 ㅇ 인산죽염은 재정경제부 고시 소비자피해 보상규정에 의거 보상받을 수 있습니다.
죽염 쌀조청 제조방법
1. 윤기나는 고운 쌀, 찹쌀을 선택하여 불순물을 골라낸다
2. 쌀, 찹쌀을 하루 전날 물에불여둔다.
3. 쌀, 찹쌀을 곱게 갈아 엿기름, 죽염과 함께 물에 부어 잘 저어준다.
4. 침적한 후에 채로 받아 찌꺼기를 분리, 2차 고운채로 찌꺼기를 한번 더 걸러내어 엿기름 물을 받아낸다
5. 3시간 발효시킨다
6. 엿물만 짜내어 다림솥으로 받아 4시간정도 지속적으로 다린다.
금나리마늘죽염