안녕하세요?
시장에 무우나 배추가 많이 보이는 김장철이지만 아직은 조금 이른것 같아요 주문한 마늘 월요일 2접 보내드리고 나머지는 연락 주시면 보내 드리도록 할께요. 배추는 길이가 조금 짤막한 중간 크기가 좋고 배추는 속이 꽉 차고 들어보았을 때 묵직하고 줄기의 흰 부분을 눌렀을 때 단단하고, 반으로 잘라 속을 배추 맛을 보아 단맛이 나야 하며 배추속 색은 연노랑, 중간은 연백색, 겉잎은 연녹색이 좋으며, 배춧잎은 얇고 부드러운 것이 맛있고 겉잎까지 모두 붙어있는 것이 좋다고 합니다. 죽염으로 김치를 담그면 숙성되었을때 유산균이 많아요 맛나는 배추 무우로 맛나는 김치 담그시길 바랍니다. ----------- 금나리마늘죽염올림^&^ 수고하십니다~~~ 2접만 보내주시고 나머지는 김장할때 연락드리겠어요^^ |
|