안녕하세요?
홍화씨차 이렇게 하시면 됩니다. 1. 이물질은 걸러내고 물로 깨끗히 씻는다. 2. 밑면이 뚜꺼운 후라이팬에 약한 불로 홍화씨를 볶는다. 약간 노릇한 빛깔이 비치면서 고소한 냄새가 날 때까지 볶은 후 불을 끈다. (참깨 볶는 방법 생각하시면 됩니다.) 3. 1L 물에 볶은 홍화씨를 일반 밥수푼으로 한 수푼넣고 팔팔 끊입니다. 개인의 취향에 따라 물과 홍화씨의 량을 조절하시면 됩니다. 4. 식혀서 보리차 대용으로 드시면 됩니다. 5.주의사항 ㅇ 임산부는 드시지 않는 것이 좋습니다. 왜냐면 아기의 뼈가 단단해져서 출산에 어려움이 있기 때문입니다. ㅇ 뼈를 다친분은 먼저 다친뼈를 병원에 가서 교정후에 홍화씨를 드십니다. ----------------------------^^ 홍화씨가 좋다길래 구입하려구요 홍화씨로 만든 차 맛이 괜찮아서도 구입해 보려구요 차 만드는 방법 알려 주세요 |
|