• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판
제목 향토음식 개발 전문가
글쓴이 금나리
날짜 2010-07-17 [10:12] count : 2420
SNS

농림수산식품부가 한식 세계화 지원를 위해 13개 기관을 한식조리 전문인력 양성기관으로 지정,
최고의 한식조리 전문가 양성에 나셨는데요. (아래참조)

금나리가 2010년 향토음식 개발 전문가 과정에 참여합니다.

향토음식 개발 전문가 과정에 참여하여 향토음식도 배우지만
이 배운 향토음식을 어떻게 잘 활용하여 우리 몸에 좋은 새로운 향토음식을
개발 할 것인지가 고민인데요..울 회원님들께도 도움이 되는 그런 센스있는 아이디어가 팍팍 떠 올랐으면 좋겠어요.

외식연구소부설 창업요리전문학원(대구 핀외식연구소) 7.1일부터 개강되었구요.

한식세계화 정책추진방향, 대표적인 향토음식등 이론에 대한 강의와
약초, 효소 활용음식, 반가음식, 오미자 활용음식, 해산물절임류등에 대한 실습과정등으로 구성되어 있어요.

-----

농림수산식품부 한식세계화 추진팀의 이론강의를 잠시 살펴보면
ㅇ한식의 세계화는 농업을 단순한 먹거리에서 문화 상품으로 가치를 확대시켜
   새로운 시장을 창출하고 국가 브랜드 가치를 높이는 것이며
ㅇ이를 위해서는 농식품산업의 가치와 시장변화 브랜드 가치 이동에 대한 인식 전환이 필요하다고 ~~

한식산업은 계속 성장하고 있으며 한국의 IT산업에 버금가는 매력적인 시장이 될 것이라 전망
현재 김치,젓갈,비빔밥, 천일염, 막걸리, 떡볶기등이 해외진출 또는 세계화를 준비중에 있다.

한식 BI(Brand Identity)는 Well-being & Harmony

한식세계화 슬로건: The Taste of Korea  

------------

대구, 경북의 10대 음식

따로국밥. 소막창구이, 생고기(뭉티기),동인동찜갈비, 논메기메운탕, 복어불고기, 누른국수, 무침회
야끼우동. 납작만두가 있으며 맛의 고장 대구를 대표하는 브랜드명을 '대찬맛(특허접수)'이라고 정하고
향토음식 활성화 추진중에 있다.

---------

선정된 교육기관은 한식 스타셰프 양성과정인 경희대, 숙명여대 한국음식연구원, 세종대(한국전통음식연구소 공동), 우송대 등 4곳과 향토음식 전문가 과정인 대림대학(경기), 한림성심대학(강원), 혜전대학(대전), 전주대(전북), 호남대(전남), 핀외식연구소부설 창업요리전문학원(대구), 양산대학(경남), 영산대(부산), 제주관광대학(제주) 등 9곳이다.

  • 등록된 내용이 없습니다.
죽염과 건강 에이펙셀 건강
번호 제목 작성자 작성일 조회
115 [죽염과 건강]   건강한 손톱. 이쁜 손톱, 튼튼한 손톱
인산가죽염 | 2024-12-22 | 10 hit
인산가죽염 2024-12-22 10
114 [죽염과 건강]   인산가 혈당 솔루션 플러스+ 마이케어
인산가죽염 | 2024-11-12 | 56 hit
인산가죽염 2024-11-12 56
113 [에이펙셀 건강]   월광수변공원 맨발걷기
나노세상 | 2024-11-06 | 42 hit
나노세상 2024-11-06 42
112 [죽염과 건강]   청포도(샤인머스켓 ) 아이스크림 첨가물 없이 천연 그대로..
인산가죽염 | 2024-09-15 | 159 hit
인산가죽염 2024-09-15 159
111 [죽염과 건강]   3회 죽염으로 장 담그기
인산가죽염 | 2024-07-06 | 216 hit
인산가죽염 2024-07-06 216
110 [죽염과 건강]   물죽염으로 간장담그기, 된장 담그기, 장담그기
인산가죽염 | 2024-07-06 | 189 hit
인산가죽염 2024-07-06 189
109 [죽염과 건강]   유황오리 진액(엑기스)는 이렇게 만들어진다
인산가죽염 | 2024-07-06 | 184 hit
인산가죽염 2024-07-06 184
108 [죽염과 건강]   죽염간장담그기 , 죽염된장 담그기
인산가죽염 | 2024-07-06 | 195 hit
인산가죽염 2024-07-06 195
107 [죽염과 건강]   좋은 마늘 고르기/ 인산가 유황밭마늘
인산가죽염 | 2024-07-06 | 190 hit
인산가죽염 2024-07-06 190
106 [죽염과 건강]   백비탕 만들기
인산가죽염 | 2024-07-06 | 194 hit
인산가죽염 2024-07-06 194
105 [죽염과 건강]   죽염으로 호박고구마 맛나게 삶기
인산가죽염 | 2024-07-06 | 181 hit
인산가죽염 2024-07-06 181
104 [죽염과 건강]   인산 김일훈선생
인산가죽염 | 2024-07-06 | 179 hit
인산가죽염 2024-07-06 179
103 [죽염과 건강]   죽염성분
인산가죽염 | 2024-07-05 | 182 hit
인산가죽염 2024-07-05 182
102 [죽염과 건강]   죽염을 드시는 방법
인산가죽염 | 2024-07-05 | 189 hit
인산가죽염 2024-07-05 189
101 [죽염과 건강]   홍화분말,홍화씨 복용방법입니다.
인산가죽염 | 2024-07-05 | 189 hit
인산가죽염 2024-07-05 189
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2023-대구달서-1737호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어