• 로그인
  • 주문조회
  • 장바구니
  • 상담게시판
제목 간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?
글쓴이 인산가죽염
날짜 2016-09-07 [23:09] count : 3370
SNS

 


간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?

 

 


인산선생이 그토록 먹지 말라는 두부 ~ 

간수두부 요리~~!!

 


요리를 하기에 앞서

인산선생은 왜 두부를 그토록 먹지 말라고 했을까요??

---------------------

간수성분은 독극물이고

단백질을 응고 시키는 역할을 한다. 요 부분 때문인데요

즉 간수성분은 독극물이라 몸 속 여러장기에  해가 미칠 수 있고

 또 간수는 콩의 단백질를 응고시키듯, 우리 몸안의 단백질을 응고 시킬 수도 있기  때문이다.

 

 


-------------------------------------------------------

 

 


간수로 만든 두부!!

어쩔 수 없이 먹어야 된다면, 보다 건강하게 먹는 방법은 없을까?

 

인산선생 말씀에 절대 두부는 먹으면 안된다~요 말씀땜에

 

어쩔 수 먹으면서도 늘 찝찝했는데

오늘 속시원히 간수두부 법제 함해 봅니다.

 

 

 



간수 두부의  1차 법제

두부를 두께 1cm로 썰어  3회죽염을 넣고 끓여요

생수를 끓일 때 죽염 3~5g 사용


 

503-38.jpg



 

 

알칼리죽염 1kg  

한번에 5g 사용한다고 하면, 200번 사용

 


알칼리죽염 / 요리죽염 구경가기 




503-39.jpg



 

3~5분정도 끓입니다




503-40.jpg



생수가 노랗게 되는데요. 단백질도 일부 있을거고, 간수도 빠져 나와요

끓인 두부를 씻어서 맛을 보면, 두부특유의 샵살한 맛이 많이 사라지고, 단맛이 나요 

 





 

이제 맛나게 요리를 하시면 됩니다.

저는 두부를 구워서 두부조림을 할까 해요

 

 



====================================================

 




 

간수 두부의 2차법제

죽염으로 만든 간장소스, 된장, 고추장등을 활용하여

 

두부요리를 맛나게 건강하게 요리 하시면 됩니다 .



두부를 구워 죽염간장소스를 활용하여  두부조림을 하려고 해요


503-41.jpg



 


두부를 노릿하게 구워요







503-42.jpg



 

죽염간장소스에 고추가루, 마늘, 매실, 파등을 넣고

지글지글, 뽀끌뽀글^^**@@@







503-43.jpg



 


와우~~ㅇ요렇게 맛나게,

조림 두부도 먹고, ㅇ양념은 밥 비벼 먹고~~



     3회죽염 구경가기




나노세상/인산가마늘죽염

인산가죽염, 죽염두부, 두부요리, 간수두부요리,



 
  • 등록된 내용이 없습니다.
죽염과 건강 에이펙셀 건강
번호 제목 작성자 작성일 조회
115 [죽염과 건강]   건강한 손톱. 이쁜 손톱, 튼튼한 손톱
인산가죽염 | 2024-12-22 | 26 hit
인산가죽염 2024-12-22 26
114 [죽염과 건강]   인산가 혈당 솔루션 플러스+ 마이케어
인산가죽염 | 2024-11-12 | 63 hit
인산가죽염 2024-11-12 63
113 [에이펙셀 건강]   월광수변공원 맨발걷기
나노세상 | 2024-11-06 | 51 hit
나노세상 2024-11-06 51
112 [죽염과 건강]   청포도(샤인머스켓 ) 아이스크림 첨가물 없이 천연 그대로..
인산가죽염 | 2024-09-15 | 169 hit
인산가죽염 2024-09-15 169
111 [죽염과 건강]   3회 죽염으로 장 담그기
인산가죽염 | 2024-07-06 | 224 hit
인산가죽염 2024-07-06 224
110 [죽염과 건강]   물죽염으로 간장담그기, 된장 담그기, 장담그기
인산가죽염 | 2024-07-06 | 194 hit
인산가죽염 2024-07-06 194
109 [죽염과 건강]   유황오리 진액(엑기스)는 이렇게 만들어진다
인산가죽염 | 2024-07-06 | 191 hit
인산가죽염 2024-07-06 191
108 [죽염과 건강]   죽염간장담그기 , 죽염된장 담그기
인산가죽염 | 2024-07-06 | 202 hit
인산가죽염 2024-07-06 202
107 [죽염과 건강]   좋은 마늘 고르기/ 인산가 유황밭마늘
인산가죽염 | 2024-07-06 | 195 hit
인산가죽염 2024-07-06 195
106 [죽염과 건강]   백비탕 만들기
인산가죽염 | 2024-07-06 | 200 hit
인산가죽염 2024-07-06 200
105 [죽염과 건강]   죽염으로 호박고구마 맛나게 삶기
인산가죽염 | 2024-07-06 | 188 hit
인산가죽염 2024-07-06 188
104 [죽염과 건강]   인산 김일훈선생
인산가죽염 | 2024-07-06 | 185 hit
인산가죽염 2024-07-06 185
103 [죽염과 건강]   죽염성분
인산가죽염 | 2024-07-05 | 190 hit
인산가죽염 2024-07-05 190
102 [죽염과 건강]   죽염을 드시는 방법
인산가죽염 | 2024-07-05 | 194 hit
인산가죽염 2024-07-05 194
101 [죽염과 건강]   홍화분말,홍화씨 복용방법입니다.
인산가죽염 | 2024-07-05 | 198 hit
인산가죽염 2024-07-05 198
이전페이지
1
2
3
4
5
6
7
8
다음페이지

고객센터

050-2626-3690

매일 10:00~24:00
연중무휴 <010-6767-4588>

계좌정보

예금주: 양순금

  • 농협
    국민
  • 302-0494-4579-11
    813601-01-318819
주문 후 48시간 내에 입금이 확인되지 않을시
주문이 자동으로 취소되오니 참고바랍니다.
상호: 인산죽염      대표자: 양순금      사업자등록번호: 514-25-05093 (정보확인)
통신판매업 신고번호: 2023-대구달서-1737호      주소: 대구광역시 달서구 월서로 14,101호
개인정보관리 책임자: 양순금      호스팅제공자:
스킨 디자인 제작: 가가홈페이지디자니어