간수로 만든 두부~~죽염으로 법제 한번 해 볼까요?
인산선생이 그토록 먹지 말라는 두부 ~ 간수두부 요리~~!!
요리를 하기에 앞서 인산선생은 왜 두부를 그토록 먹지 말라고 했을까요?? --------------------- 간수성분은 독극물이고 단백질을 응고 시키는 역할을 한다. 요 부분 때문인데요 즉 간수성분은 독극물이라 몸 속 여러장기에 해가 미칠 수 있고 또 간수는 콩의 단백질를 응고시키듯, 우리 몸안의 단백질을 응고 시킬 수도 있기 때문이다.
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간수로 만든 두부!! 어쩔 수 없이 먹어야 된다면, 보다 건강하게 먹는 방법은 없을까?
인산선생 말씀에 절대 두부는 먹으면 안된다~요 말씀땜에
어쩔 수 먹으면서도 늘 찝찝했는데 오늘 속시원히 간수두부 법제 함해 봅니다.
간수 두부의 1차 법제 두부를 두께 1cm로 썰어 3회죽염을 넣고 끓여요 생수를 끓일 때 죽염 3~5g 사용
알칼리죽염 1kg 한번에 5g 사용한다고 하면, 200번 사용
3~5분정도 끓입니다
생수가 노랗게 되는데요. 단백질도 일부 있을거고, 간수도 빠져 나와요 끓인 두부를 씻어서 맛을 보면, 두부특유의 샵살한 맛이 많이 사라지고, 단맛이 나요
이제 맛나게 요리를 하시면 됩니다. 저는 두부를 구워서 두부조림을 할까 해요
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간수 두부의 2차법제 죽염으로 만든 간장소스, 된장, 고추장등을 활용하여
두부요리를 맛나게 건강하게 요리 하시면 됩니다 . 두부를 구워 죽염간장소스를 활용하여 두부조림을 하려고 해요
두부를 노릿하게 구워요
죽염간장소스에 고추가루, 마늘, 매실, 파등을 넣고 지글지글, 뽀끌뽀글^^**@@@
와우~~ㅇ요렇게 맛나게, 조림 두부도 먹고, ㅇ양념은 밥 비벼 먹고~~ 나노세상/인산가마늘죽염 인산가죽염, 죽염두부, 두부요리, 간수두부요리,
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